Виктор Санчук

Я этот мир собрал из чепухи, —
из шелухи названий и имён,
чтоб, как вовне, не увядать и в нём,
где пустырями правят лопухи, —
чертополохом, тишиной травы...
Так пей же всласть хмельное время-мёд!
Спасение как тень произойдёт
под сенью доморощенной листвы.
Я вещей ложью слов обжёг гортань.
Мне больно сделать истины глоток.
И пыльная со мной сжилась герань,
как вражья власть с землёю чуждых стран.
Так брось же, брось мне через океан —
размером с небо огненный цветок!

Владимир Ром
Хотите огненный цветок
Размером с небо через океан,
Чтоб сделать истины глоток
И не обжечь гортань.

Пить всласть хмельное время – мед
Под сенью доморощенной листвы
И ждать, когда произойдет
Спасение от чепухи.

Мир не пустота, где правят лопухи.
Не шелуха названий и имён.
А каменные джунгли – полигон,
Где правит тот, кто всех богаче и силён.


Рецензии