Самолет

Мой самолет сегодня улетел.
Забрал с собой все чемоданы;
Забрать меня с собой не захотел -
"Дитя, побудь на время без своей ты мамы!".

Мне было страшно оставаться и чудно
Так долго в городе, где незнакомы стены,
Дворы, дороги, люди в дорогих пальто,
Машины, магазины, манекены.

Гудит весь город,шумно от машин.
Гул от людей,жара в метрополитене.
Как будто крутится безумное кино:
Без драмы, без сюжетной линии и темы.

Тут хорошо тому, кто хочет жить;
Тут нет отдушины тому, кто заблудился.
Очаровательно и просто для души,
Коль ты попасть в Нью-Йорк не поленился.


Рецензии