Ко мне, как-то Муза, а лет ей как мне

Вход http://www.stihi.ru/2013/08/23/6659


Ко мне, как-то Муза, а лет ей как мне,
Прие… прискакала на резвом коне:
- Чего ты сидишь один в темноте,
Задернув гардины на пыльном окне?
Такого наскока не ждал и во сне:
- Чего, Вы, гражданка, пристали ко мне?
- Довольно, несчастный, над рифмами млеть,
Пора сочиненноё громко пропеть!
- Простите, мне кажется, в общем сомне…
Сомнения мнутся где-то внутре,
И вроде мотив ещё не совсем,
И мысль изложить я хотел, поумней…
- Садись! И прижмись ко мне поплотней!
Писать, всё равно, ты не сможешь ясней,
Достаточно рифм – как опяток на пне,
А истину вместе отыщем в вине!


Рецензии