Решение
Найти в пути ответ, чтоб избежать беды.
Нащупывает мозг дорогу осторожно
В седых глубинах бессознательной воды.
Разъединить пространство неделимой цели,
На плюс и минус разделить её союз.
Вот половину века куранты отгремели,
Я в коконе страстей пока что остаюсь.
Великий повелитель, деспот Уроборос,
Мне узел разрубить пожертвуй острый меч.
Оса познания вновь душу жалит, голос
Ума советует мне время жизни поберечь.
О, критика ума, чистейшая в начале,
Но сути априорной уже не избежать.
И низкое порой к высокому причалит,
Нарушен мир, горчит купели благодать.
В творениях своих выходит тварь за рамки
Себя, здесь миром правит грозный гнозис- царь.
Великий приз: из пешек сразу прыгнуть в дамки,
Но с мантией тоски, страданий как не жаль.
Свидетельство о публикации №113090201726