Плач о полководцах
Прекрасней рыцаря уж нет.
Теперь уж больше нет...
И Орофер - "Высокий бук",
Не для живого имя с губ
Сорвется моих вдруг...
Далече Амдир Малгалад,
Погас твой блеск, увял твой сад -
В душе моей разлад.
Мы будем славой поминать,
А ваша доля - благодать
И Мандоса печать...
В знамёнах звезды сочтены
И мы вернулись с той войны
В плащах из тишины
Но ранен тот, кто уцелел,
И каждый будто овдовел -
Такой живых удел...
Примите слёзы - верный дар,
Примите сердца горький жар
Сплетенье моих чар...
Свидетельство о публикации №113090201692