Продолжаю рубаи О. Хайяма 101

Чтоб каплю счастья испытать, вина себе налей,
День тяжкий нонешний презри, о прошлых не жалей
И цепи разума жестокого на миг один-единый,
Тюремщик вечный, сбрось с души измученной своей!

Освободись (на миг хотя бы!) от своих оков,
Презри суровый взгляд своих всезнающих богов:
Им не понять как родились твои тяжёлые морщины,
Им не понять на что ты в своих горестях готов ...

А ты давно уже готов своей улыбкою печальной
Простить их всех перед своей дорогой дальней!

                2.09.13


Рецензии