Творческие муки
Как деревяшки стебли, толщиною с палец.
Сам запустил участок я - засранец,
Сам мучаюсь теперь,- не прокосить никак.
Повыше пояса травища, и косовище гнётся и скрипит.
Впиваясь в комья в древней борозде,
Коса по кочкам скачет и: "Поточи вопит",-
И я весь в мыле, точно, сам в узде.
По утречку, всего лишь метров двадцать,
Я прокошу, потом травищу с поля убираю,
И до того все мышцы наломаю,
Домой идти, где силы взять.
Осталось метров двадацать пять,
За пару дней я думаю управлюсь.
Не буду больше поле запускать,-
В свои-за семьдесят,- я больше с ним не справлюсь.
Перепашу и многолетней травкою засею,
Такие мысли я давно лелею,
Ну, а пока кошу, сгребаю,
Конец мне виден, где он знаю.
Вы не подумайте, что мне работа эта в тягость,
То я успехами в косьбе хвалюсь.
Такой-то фитнес, мне на радость,
Я быть здоровеньким стремлюсь.
В туманном мареве поля,
Когда косить я прихожу.
С рассветом дружбу я вожу,
Без этого никак нельзя.
Пораньше явишься, темно,-
Не смотрит солнышко в окно.
Попозже, нет той красоты,-
Косьбы огрехи все видны.
Попробуй, испытай себя,
Узнай, браток, почём фунт лиха,
О том не каждый даже слышал,
Себя бесценного лелея и любя.
29.08.13
Свидетельство о публикации №113090201650