Усталая изба, клубничное варенье...
Сползает по стенАм и начинает снег;
Не донесёт до дна, свой бесконечный день я
Промаялась одна, сбивая капли с век.
За окнами борьба полей со страхом смерти.
В вечерней синеве оформилась вода.
Срываясь в грузный рев, заканчивает ветер
Испорченную песнь, и чуется беда.
Никто не ждёт весны, весь пол изрыт компотом,
Раздастся темнота, сверкнёт из-за угла.
Плеснёт упавший стул, не справившись с зевотой,
Смывая в тишине приборы со стола.
Свидетельство о публикации №113090201437