Лето в деревне

Травы-медоносы
Ждали сенокоса,
Вызревши, клонились,
Влагой серебрились.

Не жалея горла,
Петухи задорно
Пели под поветьем
Зорьку на рассвете.

Где вела кукушка
Птичьим счет частушкам,
По лесной дороге
Шли, мочили ноги.

Опускали косы
В утренние росы.
Помолившись, смело
Приступали к делу.

Падали рядами
Травы вслед за нами,
В жаркой неге млели,
Ягодой алели.

Первым - муженёчек,
Вжик! Вперед шажочек.
Пред порой обедней
Вжик! Разок последний.

В шалаше прохладном,
Подкрепившись ладно,
С милым отдыхали,
Зной пережидали.

На траве духмяной
В сказке безымянной
Плыли, уплывали,
Губы целовали.

А, закончив греби,
Мы до звезд на небе,
Искупавшись в речке.
Пели на крылечке.

По-над берегами
Месяц плыл с рогами,
Копен хороводы
Вглядывались в воду.

Ах, как щедро лето
Нам дарило это:
Труд простой издревле,
Дух родной деревни!


                26.04.05


Рецензии
прекрасно...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.09.2013 04:46     Заявить о нарушении