Когда молчать нет больше силы...

***

Когда молчать нет больше силы,
И не с кем мне поговорить,
Я создаю свои картины,
Чтоб вспять унынье обратить.

На линии бросаю ноты,
Пытаюсь рифмовать слова.
Но пользы мало от работы
И рвётся нервов тетива.

Мои картины неизвестны
И песен тоже не поют.
Не вырваться из мрака бездны,
Душе не отыскать приют.

Подобные приходят мысли
Всё чаще, но гоню их вновь.
Я знаю, в этой серой жизни
Одно лишь ценится – любовь.

А если её нет, тоскою
Мне боль свою не заглушить.
И добровольному изгою
Приходится, как прежде жить.

21 октября. 2002 год


Рецензии