Осенние напевы

Сундучок приоткрыла
            с добром.
На болоте  созрела
             морошка..
Боровик на пригорке,
              как гном,
Так и просится прямо
               в лукошко.
И пригнувшись под сенью
               ветвей,
Разошлись вертихвостки-
                тропинки.
Под листвой- бугорочки
                грудей,
Оказались груздей-
             белых крынки.
Со цветов солнце сбросит
                росу.
Пауки кружева вяжут тонко.
Я гуляю в осеннем лесу
И природы напев слышу
                звонкий.


Рецензии