Последний день лета

Последний день лета,
Каким он запомнится?
Порывом холодного ветра,
И редкостью капель дождя.

И спряталось тусклое солнце
За сводами грозного облака.
Не будет такого уж больше,
И лето уже не вертать.

Последний денёчек у августа.
Последний, там первый у осени.
А осень красавица пёстрая
Тоску нагоняет опять.

Ах, лето, весёлое лето,
Уж больно оно короткО.
Прошло, не оставив привета,
Ушло, промелькнуло в окно.

Ах, лето, холодное лето,
Дождями залило полсвета.
Ущерб нанесло это лето,
Но, всё - таки, мне его жаль.


Рецензии