Лес

http://pleer.com/tracks/6646428PubG

Лес загорается по утрам - маленький дар пережившим ночь.
Виден лишь дым от его костра тем, кто так сильно хотел помочь.
Тем, кто хотел, но не стал другим, лучшим, героем, собой-из-книг,
Тем, не прожившим и полстроки, виден лишь дым от костра в лесу.
Шепчет забытый среди дорог,
Шепчет, боясь не успеть опять,
Не уложиться в порядок строк,
Ещё один раз опоздать.
"Я вас всех спасу".

Лес загорается по утрам, днём он встречает своих гостей.
Каждый приходит один лишь раз, путаясь в выпусках новостей.
Каждый уходит один лишь раз, словно пытаясь вернуть долги.
Каждый уходит совсем другим, не возвращается никогда.
Знает - отчаянно повезло,
Знает, боясь всё вернуть опять,
Не уложиться в порядок слов,
Не переписать себя.
"Я вас всех предам."

Там, где выстрелы громче, а ветер тише,
Ближе,
ближе к финалу,
Он идёт через поле, спокойно дышит,
Один-единственный. Разве мало?
Он подходит к самой границе леса
И исчезает в лесу.
Он шепчет
Слышите? Вот я, пришёл я, здесь я.
И я вас всех спасу.

Лес загорается по утрам.
К полудню лес сгорает дотла.
Лес загорается по утрам.
Днём он встречает своих гостей.
Лес загорается по утрам.
Вечером лес снова будет здесь.
Лес загорается по утрам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.