Так и уйдёт!
В грустном раздумье лето бродит последний день.
Перебирает в мыслях, ищет ответ извечный:
Ну почему так быстро время пришло дождей?
Шаль - паутинку мочит серым дождём холодным,
Но поискать приюта в мыслях у лета нет.
И восвояси гонит ветром его безродным,
Чтобы оно исчезло и растворился след.
Взглядом блуждая долгим, смотрит на всё, прощаясь,
Чувствует, что устало, ведь погуляло всласть...
Вот уж и лист осины зарозовел, смущаясь,
С ветки готов сорваться, под ноги вдруг упасть.
Лето идёт по лужам, осени не перечит,
Слабой надеждой тешит жалкую свою тень...
Так и уйдёт в раздумьях, кутаясь в зябкий вечер,
Грусть разольётся тихо: нынче - последний день.
картинка с vkfaces.com
Свидетельство о публикации №113090201252
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 02.09.2013 05:10 Заявить о нарушении