Горе - грибник

Вот бы если да кабы-
На носу росли б грибы!
Так вот нет, напасть какая,
Лишь в лесу произрастают
Там ходи, ищи весь день,
А ходить весь день мне лень!
С папой ходишь, как дурак,
Не отыщешь их никак!
А они дурачатся –
            под листочки прячутся!
Папа в лес зовёт опять-
Поискать в лесу опят,
Я иду за папой вслед,
А грибов всё нет и нет!
Мухоморы только всюду-
Собирать я их не буду!
Папе же всегда везёт-
Целый кузовок несёт
И смеётся надо мной,
Что ленивый я такой!
Забрели мы на полянку-
Я опять нашёл поганку!
Папа на пеньке – опят!
Кто же в этом виноват?
Но жалеет меня папа-
Опыта, мол, маловато!
Ничего, как говорится:
          Дело мастера боится!


Рецензии
Спасибо Оленька, вдохновения!

Светлана Вашина   11.09.2018 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.