Разумным человеком быть

Благослови,  земля, на  подвиг
Душевной   чистоты    добыть.
Встань, Прометей! Ты  мог бы
Огонь  вновь  людям подарить.

Из  жутких  дебрей  ада  Данте
Восстаньте,души, труден  путь.
Святое  пламя   сердца   Данко
Укажет    вам    земную    суть!

Жить нельзя в забвении сытом,
Стирая     облик     свой    лица,
По- свински, тыкаясь в корыто
И    множа     тонны    холодца!

Человек, с себя скинь  цепи,
Возвысь свой разум, сердца    лик.
Чудесней  нет   на  этом  свете -
Разумным    человеком    быть!


Рецензии