Ищите милосердие в душе...
Стоит он в чёрном одеянии,
Несёт, с достоинством, свой чин,
С покорностью и верой послушание.
И всё бы ничего, ведь не впервой
Увидеть жертвенную кружку подаяний,
Но место! У базара, у ворот?!
Его он выбрал сам, нарочно - ли, случайно?
Движение толпы и шум машин,
Заботы о мирском смешались тесно,
По - выгодней, купить, продать,
Здесь мыслям о возвышенном нет места.
Небесным ангелом, пусть даже в чёрном,
Среди всеобщей глупой суеты,
Глазами, полными печали и надежды,
На всех взирает с Горней высоты.
Ищите, люди, милосердие в душе
И мимо никогда не проходите,
Он не один стоит - с ним рядом Бог!
И, жертвуя, прощение НАЙДИТЕ!
Свидетельство о публикации №113090201222
Храни ВАС Господь......................
Нина Павлова 22.01.2015 10:39 Заявить о нарушении
Наталия Корохова 22.01.2015 21:58 Заявить о нарушении