Быстрее и проще
Страшно однажды увидеть в себе кого-то,
Чужого и незнакомого, то ли урода,
то ли похуже.
Боже мой, кому же теперь я нужен?
Страшно однажды
услышать, как скажут:
ты был мне братом,
теперь ты не враг мне даже;
звериная жажда,
животное, просто трата
денег, времени и любви
государства.
Боже мой,
Сожгите меня на площади,
Так будет быстрее и проще.
Так будет быстрее и проще,
Так положено!
Страшно однажды услышать врача-палача,
спокойнее не замечать, молчать,
спрятавшись в собственной пустоте, -
Или сразу взорваться -
Чтоб всё наружу.
Да, тебе двадцать, девочка, только двадцать,
И у тебя никогда не будет детей.
Так что бери оружие.
Боже мой,
Сожгите меня на площади,
Так будет быстрее и проще.
Так будет быстрее и проще,
Так положено! Что же вы?..
Боже мой,
Сожгите меня на площади,
Так будет быстрее и проще.
Так будет быстрее и проще,
Так положено!
Страшно однажды понять, как всё страшно,
Понять одиночество, собственную неважность,
ненужность, неспособность решать
и невозможность сбежать.
Страх, беспокойство,
болезни ли, гости,
которые снова уводят кого-то,
кто крепче, красивее, - прочь, на свободу,
а ты - остаёшься.
Ты всегда остаёшься.
Да пошло всё.
Боже мой,
Сожгите меня на площади,
Так будет быстрее и проще.
Так будет быстрее и проще,
Но так не положено!
Мы слишком любим тебя, мы не дадим тебе выбрать казнь.
...Мир пошатнётся, и вера восславит власть.
Мир пошатнётся, и правду объявят ложью.
Так положено.
Свидетельство о публикации №113090200122