гусары
При сальных оплывающих свечах
я в ожиданьи томном в предвкушеньи счастья млею,
трепещут букли и реснички..., ах!
Лорнет в руке и кринолина шелест, шу-шу, шу-шу…,
манерный поворот главы - я чуть дышу -
корсет нещадно давит и меня гневит -
лишь полувдох и полувыдох…, бледен вид.
Блистают уст кораллы ярко - моды дань….
Вдруг слышен цокот…. Душно. Парко..., в перчатке длань
в сей миг к очам моим вспорхнула.... В сердце стук…,
и сотня ликов на меня взглянула... и сотня рук,
держась за кивер, во приветствии..., кивают,
душа девИчья от усищ их тает…, тает….
Как жаль, что ныне нет гусар, от коих млею,
но характерно что,
доселе бледный вид от всех усищ имею!
Свидетельство о публикации №113090201174