Второй сонет Цурэна вар. 3
Взывает тоскливо к звезде -
В пространстве чужом, ледяном,
Далёко, далёко... нигде;
Как в каменном черном мешке,
Где смертник не плачет - молчит,
И видит рассвет на реке,
И лодку, и кроны ракит;
Как маг, тот, что пропил всю мощь,
И книгу свою заложил,
Выходит под серенький дождь,
Едва помня то, что любил;
Так я, потеряв всё почти, –
Ищу продолженья пути...
Свидетельство о публикации №113090201092
Люблю Стругацких - про все сказали. Немногие так могут.
Веник Каменский 02.09.2013 19:09 Заявить о нарушении
Веник Каменский 03.09.2013 18:27 Заявить о нарушении