душа
на наши души, во телах живущих,
на наши мытарства земные и вопрос
извечный и порой отчаянно гнетущий.
Из глубины веков, да с сотворенья мира
всех мыслящих тревожит сей вопрос:
«Что есть душа? И где она таится?
И почему болит…, болит всерьёз?»
Она болит, предчувствуя дурное…..
От счастья ввысь взмывая, радуясь, поёт,
Пред образами – очищается,
на склоне жизни – требует покоя…
и в миг последний наш, земной –
парит, и за собой зовёт.
Что есть душа?.... Никто не знает.
И хорошо, что не дано нам это знать,
нельзя неизмеримое измерить,
нельзя нам необъятное объять.
Душа парит во снах, мечтаниях и грёзах.
Темницам и оковам с ней не совладать.
Пари, моя душа, неуловимой птицей!
Не дай, себя унизить, растоптать!
Свидетельство о публикации №113090201059