Любимая книга

Моя самая любимая книга,
Мой самый любимый рассказ,
Взято тут все из жизни,
Прочитано мною сто раз.

Картинка вслед за картинкой,
Радуги яркий пейзаж,
Просто все, без рутины,
Порою ты входишь в кураж.

Глаза, словно чистое небо
И тайна морской синевы,
А в центре самое сердце -
Ты...

В словах намек на свободу,
Ты мечтаешь - опять на небесах.
А этот запах карамели
На розовых нежных устах...

Пушистые сонные ресницы
Прячут стеснение порой,
Нагая, чистые мысли,
Ты - нежность ветра весной.

Твой голос наполняет любовью,
Непосредственна и весела,
Даже грусть твоя кажется солнцем,
Ты свежая, словно роса.

Улыбка, взгляд, твои жесты
Естественны и без игры,
Но порою становишься жертвой
Чувств своих и судьбы.

Крошка, детства немножко
В касании твоих рук,
Я бы спрятал тебя понарошку
От всех земных недуг.

Страничка вслед за страничкой,
Знакомы все буквы, слова,
Но наслаждаться тобой по истине
Я буду везде и всегда.


Рецензии