Печально, слёзно, величаво...

Печально, слёзно, величаво...
Туманит грусть твои глаза.
И там, где выступаешь павой,
Всё незабудок бирюза.

И этот ситчик сарафана,
И шёлк для юбки выходной -
Твоя цветочная поляна:
Ромашки, мята с резедой...

Дожди пойдут порой осенней,
Подол намокнет: ох, тяжёл!
И станешь ты ступать степенней,
И не заметишь, день прошёл.

И лишь глаза на мокром месте
Рукой прикроешь: "Занавесьте..."


                По мотивам: «Гендерное» (автор Ольга Ведёхина)
                http://stihi.ru/2013/08/18/128


Фото из Интернета.


Рецензии
Какая ностальгия!...
Столько деликатной эстетики. А концовка сонета возвращает, нет, это не парадокс, к безмятежной и чистой поре, которую НЕЛЬЗЯ занавесить... :)))))



Валенсия Валвелес   09.09.2013 22:32     Заявить о нарушении