Охота пуще неволи...

Охота пуще неволи.
И воли той не сыскать.
Охота на воле
На белом коне скакать.
Срывать цветы удовольствий.
Вот речка, за ней - лужок.
И в Чехии, как и в Польше,
за Волоком Ламским - Торжок.
Пускай повторятся приметы,
и страны, и города.
Последнее лето поэта
успешней всего всегда.
В охотку скакать на воле
и вольные песни петь;
безумно, бесцельно, без боли
свободным щеглом просвистеть.


Рецензии