Листая фотоальбом

 Листая фотоальбом летописи класса

 
 Вот класс седьмой, восьмой, девятый -
 Мелькают фотографии, года.
 Старательные, милые ребята
 Как маме доверяли мне тогда.
 Мне было с вами нелегко-
 Я не привыкла
 Завязывать банты и подтирать носы.
 Но наступивший переходный возраст
 Добавил отношеньям остроты.
 Как волновались ваши мамы!
 Я утешала их — они меня.
 Я говорила всем:
 Мой А класс — самый — самый!
 Но иногда казалось — я на линии огня.
 Как все банально на бумаге!
 А в жизни -
 Важен каждый миг любого дня!
 Подъемы, спуски, горы и овраги..
 Я вас любила, как и вы меня.
 Ну что ж, пора.
 Пора перевернуть страницу.
 Пора начать жить с нового листа.
 И детство отпустить с ладони синей птицей.
 Лети скорей! Твоя стихия — высота!
 Скорее ввысь!Вперед и без оглядки!
 Пред вами жизни бурный океан!
 Лишь в ящике стола
 Забытые тетрадки
 Напомнят вам о школе иногда.

 ВАША Г.Ю.


Рецензии