***

Ветру
Исчеркай весёлыми картинками
Эти преогромные рыжие листы.
Под ногами смелого прохожего
Счастья языком заговори.
Может...
(Прядь упала снова на глаза)
Я вернусь туда, где фиолетовой
Мне казалась вся моя страна...
Где мне было ночью
Страшно и тревожно,
Где день в каплях света утопал,
Но спасительным бальзамом кошка
Всё мирила, у дверей ждала.
Ах, тебе попались все кленовые...
Что же, значит для тебя всё будет проще.
Карандашик лишь не затупи, хороший,
Всё до снега заверши.
Я рискну.
Рискну взглянуть в глаза
Кому-то не похожему...
Может он сумеет
Жизнь во мне спасти и сохранить.


Рецензии