Как и в любви, в ночной тиши зачаты

Как сладостен ночей досуг!
И если б знать о чем вот эти строки...
Да, ни о чем… Они упали вдруг,
Как тень мечты, теперь уже далекой.

Как и в любви,
         в ночной тиши зачаты,
Они несут фамильные черты
Житейских мук и горестей утраты,
И ожидание  нетленной красоты...

Все понимаю я...
           Но сладостен обман!
И в эти дивные короткие мгновенья
Я, будто жалкий наркоман,
Ищу душе отдохновенья...
                - // -
Неизъяснимо, покаянно
Нас посещает иногда
Тайком Надежда, дочь Обмана.
Непостижимая звезда!


Рецензии