Что случилось?

Если папа
чёрным кремом
навсегда испачкал брюки.
Если мама, как сирена корабельная,
встречает
каждый шаг минутной стрелки.
И никто не отвечает
на звонки.
И нитки рвутся -
дед к портфелю ладит ручку.
Если бант съезжает набок,
если змейка впилась в шею!

Если звёзды - георгины
я держу двумя руками!

Если мама
полу платья отодрала каблуками!
И бабуля колет пальцы -
шьёт, под крик:
- скорей!
Скорее!
Если кошка, с диким воем,
(от пинка...),
скользит по полу!
Если полчаса
братишка верещит с горшка:
- покакал!

Это значит не:
- рехнулись все!
как
- точно знает папа,
А совсем наоборот!
День знаний!
Мне сегодня в школу!


Рецензии