Пустельга

Я, как древняя хищная птица,
Что проворнее всех и смелей,
С низким небом готовая слиться
Над простором осенних полей.

Не годна к соколиной охоте,
Оттого и «пуста»  - пустельга.
И замру я в смертельном полете,
Камнем вниз - на врага, на врага.

Неприметно мое оперенье,
И печален разрез черных глаз.
Но черпает во мне вдохновенье
Поэт плачущий прямо сейчас.

Как осеннее серое небо,
Проливные дожди - решето.
И поля перезрелые хлебом…
Одиночество в сером пальто.

Одиночество – древняя птица.
Оттого и «пуста»  - пустельга.
С низким небом готовое слиться.
Камнем вниз - на врага, на врага.

01.09.2013 год  21.30. Иллона А…


Рецензии