Любви и Перемен

Подушка как пытка,
       кровать как темница,
И как перед казнью
       мне снова не спится...

Но наплывает вдруг
       то сладкое мученье,
Тех странных слов
       неясное значенье,
И вот они текут
       незримою рекой,
И вот строка
       всплывает за строкой.
И тайна их
       неповторима вслух,
И прежняя печаль,
       как тополиный пух,
И жизнь не кажется
       погибшей и напрасной,
И видится рассвет
       в дали страны прекрасной...
               
Моя ль она?!..
            иль будущих колен?!..
Но снова ждет душа
            Любви и Перемен...


Рецензии