Я не дарил вам золото, цветы

Я не дарил вам золото,цветы,
Других роскошных украшений,
Меня вы вдохновили на стихи
Подарок вечный и бесценный.

Умеют многие блистать
Своей красой гордясь при этом,
Дано ж не многим вдохновлять
Писателей,художников,поэтов.

Цветы завянут,молодость пройдёт,
Златые украшения потускнеют,
А нежные слова моих стихов
Всегда вас теплотой и нежностью согреют.

Напомнят вам о юности былой
Любви,свиданиях под сенью лета,
Что вы своей пленили красотой,
Смешного неизвестного поэта.

Глаза,улыбка,нежный взгляд,
Походка,лёгкий стан и плечи,
Волос волнующая прядь
Мне сердце тронули навеки.

Когда нибудь потом,потом,
Вы может вспомните с волнением,
Что чьей-то были вы мечтой
И чьим-то были вдохновением.

И вновь уйдёте в юные года,
В ту молодость,где всё прекрасным веет
И все богатства мира никогда
Такою теплотой вас не согреют.

Я вас оставлю в вечности такой
Какою вы явились предо мною
Видением дивным,сказкой и мечтой
С той тайной женской красотою.
       ***
 


Рецензии