Желтый лист
Плачут налитые облака.
В этот вечер ты меня не ждешь,
А я вспоминаю про тебя.
Дождь пройдет, и мокрый желтый лист
Тихо упадет к моим ногам.
Для него прошла большая жизнь,
Что была короткой для меня.
Он свидетель наших первых встреч.
Поцелуев под чужой звездой.
Я тебя был должен уберечь,
Но теперь с тобой уже другой.
Лист я этот нежно подниму
И повешу дома у окна.
Жизнь в него, конечно, не вдохну,
Но он мне напомнит про тебя.
Желтый лист, в заплаканном окне,
Может быть, еще увидишь ты.
Может быть, ты вспомнишь обо мне,
Может воскресишь мои мечты.
21.10.1991г.
Константин Шулятьев
Свидетельство о публикации №113090109352