Что останется от Жизни вещевой?

Что  останется  от  «Жизни  вещевой»?
Что  отыщется  на  «Фабрике  игрушек»?
Может  колокол  старинный, вечевой?
Или  рубища  вокзальных  побирушек?

Что  расскажет  опустевший  пьедестал?
Или, собранные  в  холмики, монеты,
на  которых  демонстрируют  оскал
знаменитые, богатые  скелеты?

Рассказать-то  могут  много…Но  о  чём?
Как  хозяйничали  юркие  брюнеты?
И, совместно  с  командиром-Палачом,
искушали  население  планеты?

Как  веками  собирали  капитал
и  бисквитами  кормили  паразитов?
Как  решетками  завесили  Портал,
защищаясь  от  непрошенных  визитов?

Как  воспитывали  армии  рабов,
напуская  на  народы  мор  и  голод?
Как  подсовывали  липовых  врагов,
раздавая  по  рукам  то  серп, то  молот?

Рассказать-то  могут  много…Но  кому?
Только  ветру  или  солнечному  свету…
Только  им  такие  сказки  ни  к  чему –
им  известно  всё  доподлинно  об  этом…

…Что  останется  от  жизни  кочевой?
Саркофаги  планетарного  масштаба?
Отчего  я  не  слепой  и  не  немой?
Или  просто  слабослышащий, хотя  бы…

               
      *                *                *


Рецензии