Не потому ли за ней всегда...

Но слава, к счастью, не подвластна тлену,
Она бессмертна…
Ф. Петрарка. Книга песен.Сонет CCСXXVI  (пер. Е. Солоновича)

Не потому ли за ней всегда
Бежит искателей  чреда,
Ее все жаждут, рвутся  к ней,
От древности до наших дней?

Любой высокочтимый муж
Заигрыванью с ней не чужд.
Так, будто достославный воин,
Был и Петрарка удостоен
Венка лаврового, и он
Наградой этой был пленен.

И я стремлюсь ее найти,
Но не ценой приспособленья
На трудном жизненном пути,
А на волне лишь вдохновенья
Ее стараюсь обрести.


Рецензии