Свои мечты я вышивала крестиком

Свои мечты я вышивала крестиком -
синеет море, скалы, бухта, пляж.
В душистом лавре вдоль по скалам лесенки,
и серпантинов каменный винтаж.

Уютный дом  под черепичной крышею.
Теплицы, сад и маленький бассейн.
Велосипед под худеньким мальчишкою -
он вновь собрал во двор своих друзей.

Твои глаза, улыбка, кожа, губы и
такой же смуглый, шалый, озорной.
Я на крылечке, руки-рупор:"Любые!
Обед готов, мужчины, марш домой!"

Накрытый стол, в тарелках борщ наваристый.
Ломтями хлеб нарезанный ржаной.
И рушники с парящим белым аистом,
И сдобы дух, и сытости хмельной.

Подам я к чаю пенки от варенья,
а на десерт - сиянье карих глаз.
В саду гамак в тени, в груди томление,
сынишка спит... А значит час для нас.

Свои мечты я вышиваю крестиком -
зажав в надежды пяльцах полотно.
И кажется, что лист кленовый вестником
с твоей тайги влетел в моё окно.


Рецензии
Пока мечты ты вышиваешь крестиком,
ворчливая судьба стирает крест,
лишь нам с тобой доподлинно известно как,
идти навстречу краешком небес.

Алексей Матвеев-Термезский   13.04.2016 00:00     Заявить о нарушении
Известно как... Но только ли получится?
Мой милый друг - судьба-то не одна.
Удел мой женский - за весь мир отмучится
и все грехи - всегда моя вина.

Натали Бугаре   03.07.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.