Река чернённым серебром...
Под тучей хмурою застыла.
Грустят промокшие кусты
И ивы сгорбились уныло.
Холодный ветер пробежал,
Рассыпав жёлтую листву.
И след оставил золотой
На берегах и на мосту.
Стряхнул с неё тяжёлый сон,
Прошёлся рябью над водой
И чёрным ониксом блеснув,
Умчался в старый парк большой.
Там пахнет сыростью и мхом,
Смолой, грибами и корой.
Грустит пожухлая трава,
Трещат сороки надо мной.
Из листьев ярких, как огонь,
Создать волшебное панно,
Узор мозаичный сложив,
Одной лишь Осени дано.
А в паутине меж ветвей
Блестят топазом голубым
Слезинки тихого дождя,
Что плачет в ожидании зим.
Пробился солнца яркий луч
И посинели небеса...!
И брызги на траве блестят,
Как будто летняя роса.
Свидетельство о публикации №113090109158