Лилии грустят

Рыдает одинокая душа, 
И притупляет боль в сознанье,
Нет сил, найти и удержать огонь,
Что греет в жизни постоянно.
 
А годы убегают как вода,
Мороз посеребрил  желанья,
А лилии красивые в прудах,
Но так грустят от увяданья.
 
А мысль скользит и веет ветерком,
В туманной  дымке свет уж красный,
Но слезы капают как перезвон,
Колокола поют так страстно.

А в них невидимый фантом любви,
Он вечный, в небо улетает,
Светло на сердце от него внутри,
Душа растёт, горит, мерцает.
 
Вот лунный след скользнул лучом в реке,
Душа, от грусти  замирает,
Никто со мною не взлетит в  витке,
Прощальный клич последний тает.

И тихо падает в ночи звезда,
Так небо плачет, освещает..


Рецензии