Дорожное
Чтобы рельсы кончились на горизонте,
Чтоб взорвали к черту все те пути-дороги.
Или чтоб они были на ремонте.
Я смотрела в окна и с замираньем в сердце
Провожала взглядами вокзал, платформы,
Мне сбежать хотелось,вдоволь насмотреться...
А вместо этого, задернув шторы,
Я включила плеер. И всё равно тоскливо,
Я ощущала, как рвёт звук колёс на части.
И как на зло в ушах печальные мотивы,
Что любовь - одно в нашем мире счастье.
Так за метром метр... Превратился в точку
Тот, кто грел, закутывал этим чудным летом,
Тот, кто приручил легко волка-одиночку,
Кому скажешь всё о своих секретах.
Поменяла город...Но он безмерно жалок
Вместе с небоскребами и стеной прохожих,
С миллионом лиц пустых, их душевных свалок...
Мегаполис всех будто искорёжил...
Перед сном считаю капельки на стёклах,
Превращаюсь мысленно в осенний ветер,
Чтоб до тебя слетать и биться долго в окна
В надежде, что поймешь, и может быть, заметишь...
Свидетельство о публикации №113090109121