Сон
Хотел прогнать я мысль, что прилетела, -
Как будто что-то страшное в судьбе
Случилось, и душа ушла из тела…
Проснулся, и прислушался, и сон
Пытаюсь вспомнить, глядя в сумрак ночи.
В какие дали был я унесён?
А может всё ж душа блуждала?.. Впрочем,
Зачем гадать... Я встал, раскрыл окно,
И свежий ветер в комнату ворвался.
Я в сад взглянул – уже не так темно -
И снова сон припомнить постарался…
В нём колокольный, вроде, благовест
Далёкий, и толпа – толпа большая…
Прислушался – на улице окрест
Трель соловья лилась, не утихая...
Ну, вот он – благовест – трель соловья,
А беспокойство – фильм смотрел тяжелый,
Военный, там в разрывах вся земля,
Разрушенные города и сёла.
Как часто всем нам хочется узнать,
Не веруя в приметы или в Бога,
Что впереди... Готовы мы связать
И даже сон с дальнейшею дорогой.
2013г 1 сентября
Свидетельство о публикации №113090109102