Я привыкла ходить по углям...

Я  привыкла  ходить  по  углям,
По  дымящимся  тропкам  горячим
И  проигрывать  тем  козырям,
Что  считают  любовь  настоящей…

Я  умею  те  мысли  читать,
Что  душа  внутри  тонко  роняет,
Не  умею  лишь  сердцем  я  лгать,
Скрипка  правдой  волшебной  играет…

Я  смогла  обойти  смело  боль
И  прикинуться   смелой,  нетленной,
Обыграть  как  актриса  ту  роль,
Что  подарена  вечной  Вселенной…

Я  смогла  заманить  луч  мечты,
Как  акулу  в  нейтральные  воды
И  в  магических  дисках  Луны
Распахнуть  лирой  райские  своды…

Я  привыкла  к  несовпаденью,
К  необычным  и  острым  углам,
С  неба  вниз  золотому  паденью,
К  рваным  ранам  души  пополам…

Отыскала  на  небе  местечко,
Лучик  света, любви  уголок,
Трудно  выпустить  лиры  уздечку,
Сделать  важный, последний  прыжок…

Постараюсь  не  чувствовать  грусти,
Предаваясь  ненужной  тоске,
Может  время  само  всё  отпустит,
Смоет  образ  любви  на  песке…

Что – то  сгладится, как – то  растает,
Где – то  исчезнет  в  потерянной  дымке,
Больше  подумать  душой  не  заставит
И  не  заколет  иглой  в  половинке…

Буду  ступать  по  горячим  углям,
Трезво  сжимая  холодное   сердце,
Душу  свою  никому  не  отдам,
Просто  закрою  я  временно  дверцу…


Рецензии
Пусть лучше угли будут холодными, а сердце - горячее.

Понравилось, Светлана!

Анастасия Керманн   01.09.2013 21:15     Заявить о нарушении
А угли могут быть холодными?Сердце всегда горячее...)))

Светлана Аль-Хальди   01.09.2013 23:22   Заявить о нарушении
Могут, когда остыли.

Анастасия Керманн   01.09.2013 23:47   Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия!)))Пусть...)))

Светлана Аль-Хальди   02.09.2013 00:11   Заявить о нарушении