Время

Навеяно "Сколько времени" Влад Маленко
http://www.stihi.ru/2013/08/22/5136

В темноте,
тишине,
Только стрелок удар.
Мерный гул,
Часовых механизмов.
Я всегда вместе с ними,
Ложился,
Вставал,
Шёл по жизни
в преддверии истин.
Полный круг совершат,
Настоящее -
Быль.
Вновь из прошлого
Дальше стремятся.
Я влюблялся,
Прощал,
Находил и терял,
Всё в часах,
на стене остаётся.
Вот и полночь пробьют,
И всё так же спешат,
По-своему,
круговому маршруту.
Отстают иногда,
Нагоняют всегда,
Вновь и вновь,
отбивая минуту.
Счастья много часов
Мне случалось встречать,
И минут,
Где бывало лишь горе.
Не упомнить всего,
Ну а стрелки -
молчат,
И стучат, равнодушным покоем.
В темноте,
тишине,
Только стрелок удар.
Всё туда,
только дальше
и дальше.
Я давно в этом стуке,
себя потерял,
Потерял, растворился,
остался.
Там минута как час
В ожидании идёт,
Иль года пролетают
в мгновение.
Ну а стрелки живут,
механизмом часов.
Отмеряя моей жизни -
ВРЕМЯ.
1.09.13


Рецензии