ТРУП

Приснился мне, сегодня, труп,
Без носа, без ушей и губ.
К нему я тихо подошла,
Со страху чуть не умерла.

От места ноги не несут.
Вокруг собрался праздный люд,
А он лежит, и как живой,
Качает черной головой.

И мне, как будто, говорит:
"Сегодня был машиной сбит,
И вот, пред горькою толпой
Лежу с пробитой головой...

Я вижу день в последний раз,
Меня народ земле придаст.
И будет сыро, и темно -
Но мне, признаться, все равно".

Вот так стояла не дыша,
Стучало сердце не спеша.
А он лежал, как будто ждал,
Когда придёт за ним душа...


Рецензии