Оставь

Я чувствую осень.
Как будто прибавилось соли в лёгких,
тоски. ..
Понемногу нежнее
к тому отношусь, чем болею,
к стене, оттолкнувшей многих.
Нежнее.
Вот этим грешит моя осень.
Она обнажает и ставит под пресс.
Полоски от гриля – на сердце.
Дюшес
бьёт мне в нос пузырьками.
А осень так пахнет! Так скоро
руками
в чуть тлеющий уголь залезу, согреюсь.
Так скоро дожди.
Я в дожди не умею
почти ничего. Кроме долгого сна.
Той ночью мне снилась весна
и сказала, что больше не будет
моею, со мной, мы больше
не свидимся.
Жду первой простуды.
Луна тени ибиса
бросает на пол.
За стеной – рок-н-ролл,
словно тучи для них –
не свинцовые плиты.
Я вижу свиту
рыжей стервы.
Сентябрь – первым.
И ведёт
её, как будто та слепа.
Природа учит свои па
для танца смерти.
Перелёт
моим крылатым предстоит.
Как жаль, я с ними не могу.
Я слышу шаг. Проклятый бит.
Я по крупицам берегу
остатки света.
У застав
остановилась моя Осень.
Дарю ей розы.
Только мне
не по душе такая явь.
Прошу, оставь меня.
Оставь.


Рецензии