Без сенсаций. басня

По мотивам  от Сергея Малыгина
«Распад СССР»

Медведь,  из местных, взял рассказ  из ПРОЗА.нет
«Развал  в Бору  от прошлых лет берлоги».
Переосмыслил фактики тех лет,
Разведал, чьи к развалу подводили ноги,
И так подумал: новым артефактом
Напомню  Бору о  губительных терактах.
Чтобы Медвежество из тьмы направить к свету.
Создам сенсацию  - рассказ  для ПРОЗА.нета.
Пока готовил стол и табурет,
Заметил:
-  В башке то нет  сенсаций! Мыслей Нет!

Тут - Белка. Приспустилась по  сосне –
Ему напомнить о  том дне,
Как все  Медвежество тогда, кто виноват гадало.
У Белки - будто в лицах все предстало:

- Все дело в том,   что дурень Главмедведь
Решил берлогу личную иметь,
А все имущество то - общеборовое.

- Да!  Он  и общество разрушил правовое!

 - Да! Он  и прав то не учил,балбес.

- А где ж их взять то было бы, с небес?

- А Лев* давно вещал, что жизнь есть творчество!

- А  он  -   в  привычках допотопных   корчится…

- Но  впрок  потворчиться  полезней по науке!

- А он - свои сенсации  провозглашал от скуки.

- Вот и в тот раз - придумал перестройку.

- А Медвежьё  опять утроило попойку.

-  Да не ропщите, господа Медведи.
 В ту зиму  был из Центра Наробрез,
Хотел  Программой обновить  ликбез,
Но  сразу воспротивились все наши Леди.

- Еще бы,  в творчестве пусть пашет Лев Толстой!

- Уже обговорились все! А наш  вопрос простой:
Нам   впредь удобно без чужих сенсаций!

В Бору  раздался … шум... не от оваций.
____________
Лев* - Лев Толстой


Рецензии