В чистой луже - желтый лист

В чистой луже желтый лист
В солнечных лучах играет
И как будто лишь на миг
Вся природа засыпает

Сразу грустно  как то стало
Зелень, радовавшая глаз
Потихоньку увядает
Ветер кружит листьев вальс

Неотступно  шаг за шагом
Осень в платье золотом
Красит улицы и парки
Что пестреют с каждым днем

На душе чуть – чуть тоскливо
Лето хочется, тепла
А оно уходит вдаль
Вслед  за  клином - на юга.


Рецензии