Дождь

Там, за глухой стеной дождя,
Вновь только «ты» и только «я»,
А «мы» – в осколки, стёрто в пыль,
Да, всё без толку, просто быль…
В висках – шум ливня заглушит –
Непонимание стучит.
Дрожим под скорлупой-зонтом,
Сойдутся мысли лишь в одном:
Что всё пройдёт – и дождь и день,
С лица исчезнет эта тень,
И с первым солнечным лучом
Как заведённые начнём
Осколки клеить, «мы» лепить,
Чтоб в новый дождь себя размыть…
                2013 г.


Рецензии