Рвётся Криська на урок

 
Рвётся Криська на урок,
Криська знаний хочет впрок.
Ей подружки говорят,
«Становись за нами в ряд.

Чтобы не было вот так,
Каждый влезть везде мастак»
Гордо вскинулась она
Словно грозная волна -

«Много знаний для меня –
Твёрже в жизни буду я,
Буду лучше понимать
Кто умён, а кто лишь врать».

Ничего не хочет внять
Только жизнь лишь понимать.
Рвётся Криська на урок –
Наступил ученью срок.


Рецензии