В тебе

Человек, словно в клетке, заперт в себе,
Он - заложник собственных действий,
Его душа и сознание живут в пустоте,
В связи, и они мнят себя человеком.

Мне надо перестать быть философом,
Запасаясь оптимизмом и словом "солнце",
Выжившим из ума способом,
Прорывать блокадные кольца,
Предполагая что дальше будет:
Меня заранее осудят.
Потом мой жаркий пыл остудят.
Двумя словами в тишине,
Чуть только знать даст о себе.
Я остаюсь всегда ни с чём.
И у разбитого корыта,
И ткань, что мною была сшита
Разорвана. Не в первый раз.

А может быть совсем не ткань,
Возможно, это паутина,
Которой маленький паук,
Окутал чёрную дыру,
Что поглотила вместе их,
А он всё думает, что жив,
И продолжает верить в то,
Что держит он в душе тепло,
Тепло руки своей любимой.

Как виноградная лоза,
С небес спускается на землю,
Как птицы в небе высоко
Добычу ищут на равнинах,
Кристально-чистая вода
Чрез просеку течёт ручьём,
Смочив все камни в своём устье,
Впадает в тёплый водоём.
Так просто быть собой на время.

Но кто ты?

Что ты(?) не думая, живёшь,
И чуда не произойдёт,
Ни от того, что снег пойдёт,
Ни от того, что выпьешь ёрш.
И грустно-таки становится,
Время от времени сломается,
Так будь, что будет!, я не я,
Решаю только за себя?....

Но что решаю?
Я живу?
Я знаю?
Я понимаю, не пойму
Всего того, чего не знаю.
Или придётся вдруг зарыться
В списки массивнейших фамилий.
Да нет, не жду момента я,
Я жду того, чтоб предложили.
Меняю брешь на чушь обратно,
Я не свечусь, мне всё понятно.
С тоской в глазах, унылым взором,
Смотрю как из трубы подзорной
Я не увижу ничего,
Так как уставился на стену.

Стена - она всегда стена.
Китайская и в конце света,
Так у меня она одна,
Ещё может быть их несколько.
Не у меня.

Как думать: стену можно бить?
Об стену можно только биться?
Как рыба головой об лёд,
Старьё, но мне всё не смириться.
Я не ищу других путей,
Иду лишь только напролом,
Я полон звёзд, надежд, огней,
Я свергну целый Вавилон,
Одним мизинцем.

Но пред стеной бессилен я.
Сложить орудия, подумать?

Я с головой в тебе....
Мне надо.
Всего-то кое-что понять.
И очень много.


Рецензии