Непогода

 


   Покрыли небо тучи вдруг
   И всё в округе помрачнело.
   Нам стало грустно, добрый друг,
   Что непогода одолела.

Затихли птицы все вокруг,
Вновь соловья не слышно трели
И лишь дождя шуршащий звук
Плывёт в природной колыбели.

  Смельчак прикрытый чуть дождём
  Спешит убраться восвояси
  И молит Бога он при том,
  Чтобы закрылись ипостаси.

Дождь омывает дивный лес,
От влаги нам он недоступен.
Мы от природы ждём чудес,
Погожих дней чтоб с солнцем в купе.

Чтоб вновь «духмяный» аромат
Мы ощущали полной грудью.
Вновь солнцу каждый будет рад,
О непогоде мы забудем.




Рецензии