Пчела и цветок

Прекрасный цветок,
Был посажен давно,
Рядом с другими,
Взрастили его.
Едва окрепнув на ножке,
Прираскрыл лепестки,
Мир - он очень хороший.
Я всегда буду с ним.

Но иногда в мире
Моросит дождь.
Порой пролетит
Рой назойливых ос.
С немногими, правда,
Цветок тот дружил.
Своими друзьями
Цветок дорожил.

А одну из тех ос
Цветок видел во сне.
В мире сказочных грёз,
Были вместе они.
Ну а тот, что под солнцем,
Держал их вдали,
Лишь среди роя ос
Говорили они.

И цветок понял скоро:
Та оса не его,
И среди других ос
Было место её.
И цветку стало грустно,
Он поник от тоски.
Вновь закрылись для солнца
Его лепестки.

Переживал тяжело,
Много дней и ночей,
Он стоял одиноким
В пучине друзей.
Мир, столь полный снаружи,
Пуст звеняще внутри,
Не хватает решёток
В окна серой стены.

С неба два глаза
Спускались шабашно.
Цветок присмотрелся,
Не оса, но не страшно,
Спустились и спрятались
За соседний цветок,
Сверкая оттуда,
Как подтекст между строк.

Пчелу разглядел
Тот цветок в одночасье.
Пчела та
Влюбилась в цветок,
Они оба поверили,
Что нашли своё счастье,
Что с борьбой вырывалось
От них до сих пор.

И они дали слово:
Не разлучаться,
Не расставаться,
Ни случилось бы что.
Им было приятно
Вдвоём собираться,
Они говорили....
Жили дружно, без ссор.

Пчела иногда
Приносила пыльцу,
Сладко и вкусно,
Цветок очень любил.
Он попробовал дать
Пчеле отведать тот сок
Из пыльцы, что сам он
В себе накопил.

Пчеле очень сильно понравился сок,
И теперь они стали совсем уж близки,
Данная новость не обошла ссор,
Разжигать стала вдруг их рознь искры.
Но они оставались нежны и участны,
Друг без друга почти не бывали теперь,
Не пускали так просто бродить своё счастье.
По просторам раздора, за три-девять земель.

Со временем так
Пыльцы количество спало,
А сока всё больше испила пчела,
Однажды цветку
Чуть плохо не стало,
Но он терпел всё,
Лишь бы рада она.
Пчела извинялась,
Просила прощения
И говорила "Что-то нашло....",
Цветок верил ей
Презирал извинения
И отвечал, что всё хорошо.

К сожалению так,
Случилось не раз,
Как минимум два,
А может и три,
Цветок предлагал,
Пчела всё пила,
Её было сложно
Остановить.

Пчеле было стыдно,
Она знала, что любит,
Чудесный цветок
Совсем не за сок.
Но в новый раз,
Теряя рассудок,
Она привносилась
Болью в цветок.

Пчела кусала себя,
Не зная, что сделать,
И становилась
Нормальной на срок,
Пожалуйста верьте,
Она этому верит,
Она искренне любит
Этот цветок.

....


Рецензии